MÄDELS Nomittag "Brot backen" : "SELBST GEBACKENES BROT - Vollwert und Wertvoll"

Datum: 16.11.2019 von 14:00 bis 18:00 Uhr
Ort: Biohof Lingenhel (Huban 35, 6933 Doren

Brotbacken ist eine alte Tradition und mehr als nur Wasser, Mehl und Salz zusammen zu kneten. Es macht Lust, Freude und gibt das Gefühl von Geselligkeit und Harmonie. Verwöhnen auch sie sich mit selbstgebackenem Brot und Gebäck.

Inhalte:
Gemeinsam erlernen wir was wir bei der Teigherstellung und beim Backen von Roggenbrot beachten sollten. Wir machen verschiedene Brote aus Roggen und Dinkel für den Frühstückstisch und kleine Snacks für zwischendurch.
Nach dem Backen verkosten wir unsere leckeren Brotvariationen und jeder bekommt ein Rezeptheft mit, um das Gelernte Zuhause gleich umzusetzen.

Zielgruppe: Liebhaber von selbstgemachtem Brot, Landjugendmitglieder
Trainer/-in: Biobäuerin Agathe Lingenhel
Kursbeitrag: 60,- pro Person, 50,- für Landjugendmitglieder

Anmeldung per SMS mit Name, Wohnort, Mitglied JA/NEIN, "Brot Doren" an T 0664/6025919-130